Popular Posts

Friday, October 30, 2015



Kandungan dan khasiat blewah

                Blewah merupakan bahan makanan sumber air,>  90% mengandung air. Selain itu, kandungan gizi blewah juga bermanfaat meningkatkan daya tahan tubuh, menguatkan fungsi ginjal dan limpa, juga menurunkan tekanan darah.
                Kandungan gizi per 100 gram antara lain 34 kkal energy; 0,84 g protein; 0,19 g lemak; 8,16 g karbohidrat; 0,9 g serat; 7,86 g gula; 9 mg kalsium; 0,21 mg besi; 12 mg magnesium; 15 mg fosfor; 267 mg kalium; 16 mg natrium; 0,18 mg seng; 0,04 mg tembaga; 0,04 mg mangan; 0,4 mg selenium; 36,7 mg vitamin C; 0,04 mg tiamin;0,02 mg riboflavin; 0,73 mg niasin; 0,07 mg vitamin B6; 21 ug folat; 2.029 mg beta karoten; o,05 mg vitamin E; dan 2,5 mg vitamin K.
                Kandungan vitamin Crelatif stabil karena blewah dikonsumsi dalam keadaan segar. Vitamin C membantu menyembuhkan luka,pendarahan di bawah kulit, dan pendarahan gusi. Blewah juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh yang baik bagi masa pertumbuhan yang membutuhkan imun. Serta dapat menormalkan kadar lemak dan kolesterol dalam tubuh.
                Secara alami, tubuh menghasilkan antioksidan tetapi jika zat-zat radikal bebas terlalu tinggi, dibutuhkan antioksidan dari luar berupa vitamin A,E,C mineral selenium dan zink serta senyawa fitokimia . zat fitokimia pada blewah inilah yang meningkatkan perlindungan tubuh terhadap serangn penyakit ganas serta dapat meningkatkan ketahanan  terhadap penyakit kardiovaskuler, misalnya atherosclerosis, serangan jantung, dan stroke. Selain itu juga dapat memberi perlindungan terhadap pengelihatan dengan mencegah terjadi katarak, dan menghambat penuaan dini.

0 comments :

Post a Comment

" Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar "