Sejarah Avokad
Avokad (PERSEA GRATISSIMA)
berasal dari kawasan amerika tengah, kini, buah ini ditanam dikawasan tropis
dan subtropics, termasuk juga Indonesia. Buah berjuntai, bulat, bujur telur
atau berbentuk buah pir.panjang 20 cm dan lebar 15 cm. buah hijau saat muda
atau hijau kekuningan berbintik ungu, ungu atau hamper hitam setelah masak,
tergantung varietas. Kulit buah licin atau kasar. Isi dagingnya berwarna kuning
semburat hijau. Berbiji satu besar dan didalamnya terdapat isi buah berbentuk
bulat berdiameter 2,5 - 5 cm, warna
putih kemerahan.
Buah
tidak matang dipohon karena pematangannya terhambat oleh hormone yang
diproduksi daun.daging buah lunak jika sudah masak dan berwarna hijau pucat
kekuningan. Buah masak ditandai dengan warna kulit hijau tua, tidak mengkilap. Bila
buah dikocok terdengar suara”koplak” karena berbenturan biji dengan daging
buah.
0 comments :
Post a Comment
" Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar "