Kandungn Dan Khasiat Durian
Setiap
100 g durian terdiri atas 67 g air, 28,3 g karbohidrat, 2,5 g protein; 2,5 g
lemak; 1,4 g serat; 63 mg fosfor; 601 mg kalium; 20 mg kalsium; 0,27 mg tiamin;
0,29 mg riboflavin; dan 57 mg vitamin C.
Durian
lembut dan mudah dicerna. Gula sederhana
seperti fruktosa dan sukrosa, lemak sederhana pada durian dapat mengisi ulang
energy dan merevitalisasi tubuh dengan cepat. Durian dapat digunakan sebagai
makanan suplemen untuk anak anak yang kekurangan berat badan. Berlawanan dengan
pemahaman umum, lemak pada durian tidak mengandung kolesterol.
Durian
kaya akan serat sehingga dapat melancarkan pencernaan. Kandungan serat membantu
melindungi membrane mukosa usus dengan mengurangi waktu paparan dan mengikat
bahan kimia penyebab kanker usus.
Kandungan
vitamin C yang tinggi bermanfaat sebagai antioksidan. Buah ini banyak
mengandung vitamin B kompleks, seperti niasin, riboflavin, asam pantotenat
(vitamin B5), piridoksin (vitamin B5) dan tiamin (vitamin B1). Vitamin tersebut
merupakan vitamin esensial yang tidak diproduksi oleh tubuh.
Durian
mengandung mineral mangan, besi, tembaga, dan magnesium. Mangan digunakan tubuh
sebagai kofaktor untuk enzim antioksidan dismutase superoksidan. Tembaga dan
besi dibutuhkan untuk pembentukan sel darah merah. Kalium bermanfaat untuk
mengkontrol detak jantung dan tekanan darah.
0 comments :
Post a Comment
" Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar "