Kandungan Dan Khasiat Avokad
Setengah
buah avokad mengandung 57 ug folat yang memenuhi 14 % kebutuhan sehari. Kandungan
kaliumnya juga tinggi, menyediakan 548 mg yang memenuhi 16% kebutuhan sehari. Kandungan
fosfornya yang cukup tinggi samgat berguna untuk menjaga kesehatan tulang dan
gigi. Satu cangkir buah avokad mengandung
120 mg fosfor yang memenuhi 12% dari kebutuhan sehari.
Sejumlah
fitokimia terkandung di dalam avokad. Zat- zat itu antara lain saponin,
flavonoid, alkaloid, karotenoid, lutein, tannin, asam pantotenat,asam oleat,
lesitin, niasin, vitamin (A,B1,B2,C,E,K Biotin),mineral (fosfor,zat Besi,
Tembaga, Kalium,Magnesium, Zink) dan serat.
Sekitar
90% Kandungan Di dalam Avokad adalah
lemak yang 80% berupa asam oleat, lemak tidak jenuh tunggal yang menguntungkan
bagi kesehatan. Diantaranya LDL,
Kolesterol total dan trigliserida, serta menstabilkan kadar gula darah. Kandungan
lemak tidak jenuh tunggal itu juga baik bagi penderita diabetes militus. Kandungan
beta-silosterol dapat mengurangi penyerapan kolesterol pada usus.
Avokad
ampuh mengatasi kolesterol tinggi, hipertensi, dan menurunkan resiko penyakit
jantung coroner. Daging buahnya dapat memperlambat proses penuaan, melindungi
selaput lender, kelenjar keringat, saraf otot, dan sumsum tulang sehingga
selalu dalam kondisi prima. Daunnya terasa pahit bersifat astrigen, diunterik,
meluruhkan batu ginjal (lithotriptik) dan merunkan tekanan darah. Sedangkan bijinya bermanfaat astrigen, penghilang nyeri dan
anti radang dan hipoglikemik (menurunkan kadar gula darah) sehingga bermanfaat
pada penderita DM.
Asam
folat yang terkandung di avokad sangat
membantu kesuburan pria sedangkan untuk wanita dapat membuat sel telur lebih
baik. Avokad juga kaya akan mineral yang berguna untuk mengatur fungsi tubuh
dan menstimulasi pertumbuhannya. Zat besi dan tembaga membantu proses
regenerasi darah merah dan mencegah anemia. Kandungan serat secara simultan
membantu proses pencernaan.
0 comments :
Post a Comment
" Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar "