Kandungan Dan Khasiat Apel
Banyak
zat-zat yang terkandung di buah apel antara lain ellagic acid, chlorogenuc acid,caffeic
acid, tannic acid, flavonoid terutama quercetin( golongan
flafonol),catechin, dan epicathecin(golongan proanthocyanidin) ada pula
kandungan Vitamin C, pectin, kkalium dan zink. Sebagian besar nutrisi tersebut
terkandung pada lapisanbawah kulit buah apel.
Tingginya
kandungan flavonoid seperti quercetin memberikan efek perlindungan terhadap
penyakit jantung dan asma, quer cetin
juga dapat melindungi paru paru dari polusi. Berhentilah merokok dan banyaklah
mengkonsumsi apel.
Pectin
adalah serat larut yang akan membentuk
gel di usus, manfaatnya yakni menghambat penyerapan kolesterol sehingga
kadarnya didalam darah turun.dapat meningkatkan kontraksi usus sehingga dapat
mempermudah buang air besar.
Kandungan
zink juga bermanfaat buat pertumbuhan anak, meningkatkan daya ingat, dan meningkatkan jumlah spermatozoa. Apel berkhasiat
laksatif, astrigen, anti diare, antioksidan, anti radang, menurunkan kadar
kolesterol, serta mencegah keriput.
0 comments :
Post a Comment
" Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar "