Kandungan Dan Khasiat Jambu biji
Setiao
100 g buah mengandung 83,3 g air, 6,8 g karbohidrat; 1 g protein; 0,4 g lemak;
3,8 g serat; 337 mg vitamin C; dan 0,1—1,8 mg pectin. Kandungan vitamin C
berbeda beda, dapat mencapai 10—2.000 mg, tergantung varietas. Kulit da nisi
yang paling banyak mengandung vitamin C. vitamin C mencapai tahapan paling
tinggi ketika matang, tetapi warna kulit masih hijau. Kandungan vitamin C turun
saat buah masak. Kandungan vitamin C pada jambu biji dua kali lebih banyak dibandingkan
pada jeruk manis
Jambu
biji memiliki fungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Buah ini memiliki
pectin sehingga menunjang manfaat dari buah tersebut. Pectin ini berupa serat
yang larut dalam air. Jadi, dengan adanya pectin ini, jambu biji juga berfungsi
untuk menurunkan kadar kolesterol.
Buah
ini mengandung likopen. Zat ini memiliki fungsi untuk mencegah penyakit kanker,
dan juga melindungi tubuh dari radikal bebas. Masih banyak lagi kandungan jambu
biji yang bermanfaat, seperti zat samak, damar, asam apfel, triterpinoid,
tannin, dan eugenol.
0 comments :
Post a Comment
" Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar "