Kandungan Dan Khasiat Kiwi
Sebuah
kiwi berukuran besar (91 g) mengandung 56 kalori; 42% air; 1 g protein; tanpa
lemak; 14 g karbohidrat; 3 g serat; 302 g kalium; 27 mg magnesium; 36 mg
fosfor; 16 IU viatamin A; 89 mg vitamin; 0,1 mg vitamin B6; 35 ug folat; dan 9
g gula alami (fruktosa dan glukosa).
Kiw
sumber vitamin (C,A dan E ), mineral (kalium,magnesium, tembaga, dan fosfor),
polisakarida, dan serat. Buah ini kaya akan antioksidan dan mengandung enzim
yang serupa dengan papain pada papaya yang belum matang. Enzim ini berfungsi
untuk mencerna protein dan dapat melunakkan daging.
Banyak
manfaat dari kiwi. Di antaranya untuk
menyehatkan saluran nafas, megatasi gangguan saluran nafas pendek, batuk malam
hari, dan nafas berbunyi karena penyempitan saluarn nafas (wheezing). Kandungan
seratnya yang tinggi berkhasiat sebagai laksatif sehingga bermanfaat
melancarkan buang air besar dan mencegah rasa penuh di lambung setelah mengkonsumsi
banyak daging.
Kadar
vitamin C yang tinggi dapat mencegah kerusakan kolagen oleh radikal bebas
sehingga mencegah keriput pada kulit. Kiwi juga merangsang pertumbuhan
fobroblast sehingga struktur kulit
mencadi kuat. Kandungan polisakarida dapat membantu menstimulasi pertumbuhan
dan peremajaan sel kulit.
0 comments :
Post a Comment
" Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar "