Kandungan Dan Khasiat Buah Naga
Buah
naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah
segar sebagai penghilang dahaga. Teksturnya lembut, manis, dan
menyegarkan.buah ini banyak mengandung kadar air yang sangat tinggi, sekitar
90% dari berat buah. Rasanya cukup manis kerena mengandung kadar gula 13-18
briks.
Manfaat
buah naga telah dikenal hingga keseluruh penjuru dunia. Kadungan vitamin C yang
terdapat pada buah naga berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh sehingga
dapat membantu menymbuhkan luka/ memar, serta dapat menambah halus kulit serta
mencegah jerawat. Kandungan vitamin B2 dan B1 dalam buah naga sangat baik untuk
meningkatkan metabolisme tubuh dan memulihkan nafsu makan sedangkan vitamin B3
dapat menurukan kadar kolesterol.
Manfaat
lainnya, ampuh mengatasi tekanan darah
tinggi, meyembuhkan batuk dan asma, sebagai penyeimbang kadar gula darah, pencegah
kanker usus, pencegah pendarahan, mengatasi keputihan, memperbaiki system peredaran
darah, memberikan efek mengurangi tekanan emosi, menetralkan toksin dalam darah
serta membuat gigi jadi lebih kuat.
Buah
naga kaya dengan kalium zat besi, protein, serat, natrium, dan kalsium. Setiap buah
naga merah mengandung protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan
menjaga kesehatan jantung, serat untuk mencegah kanker usus, DM, dan untuk program
diet. Sementara itu, kandungan karoten penting untuk kesehatan mata, menguatkan
otak, dan mencegah masuknya penyakit. Kalsium untuk menguatkan tulang sedangkan
zat besi untuk menambah darah.
0 comments :
Post a Comment
" Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar "