Popular Posts

Friday, October 30, 2015



Kandungan Dan Khasiat Buah Naga
 
                Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah  segar sebagai penghilang dahaga. Teksturnya lembut, manis, dan menyegarkan.buah ini banyak mengandung kadar air yang sangat tinggi, sekitar 90% dari berat buah. Rasanya cukup manis kerena mengandung kadar gula 13-18 briks.
                Manfaat buah naga telah dikenal hingga keseluruh penjuru dunia. Kadungan vitamin C yang terdapat pada buah naga berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh sehingga dapat membantu menymbuhkan luka/ memar, serta dapat menambah halus kulit serta mencegah jerawat. Kandungan vitamin B2 dan B1 dalam buah naga sangat baik untuk meningkatkan metabolisme tubuh dan memulihkan nafsu makan sedangkan vitamin B3 dapat menurukan kadar kolesterol.
                Manfaat lainnya,  ampuh mengatasi tekanan darah tinggi, meyembuhkan batuk dan asma, sebagai penyeimbang kadar gula darah, pencegah kanker usus, pencegah pendarahan, mengatasi keputihan, memperbaiki system peredaran darah, memberikan efek mengurangi tekanan emosi, menetralkan toksin dalam darah serta membuat gigi jadi lebih kuat.
                                Buah naga kaya dengan kalium zat besi, protein, serat, natrium, dan kalsium. Setiap buah naga merah mengandung protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung, serat untuk mencegah kanker usus, DM, dan untuk program diet. Sementara itu, kandungan karoten penting untuk kesehatan mata, menguatkan otak, dan mencegah masuknya penyakit. Kalsium untuk menguatkan tulang sedangkan zat besi untuk menambah darah.

0 comments :

Post a Comment

" Terima Kasih Telah Membaca Blog Saya, Silahkan Tinggalkan Komentar "